HAKUNA MATATA

所谓“科学”【原创主角,我有认真在作死】

抱歉拖了这么久_(:_」∠)_
—————————————————————————
Part. 4
“早上好miss,现在是七点四十五分,天气晴朗,南风一级,湿润度百分之三十五。”睁开眼睛听到的第一句话不出所料是来自贴心好管家。眼睛瞟向旁边,发现使我睡眠良好的大恩人头疼地瞥我一眼,随后把视线移开。“多谢Jar……”“您叫我什么?”“我是说Jarvis,我能去趟卫生间么?”话音刚落身后的金属墙“嗡”地凹下去一块,接着那门移至壁后,露出了隐藏的洗手间。设备很全,清理到位。“……没有监视对吧?”“……当然没有,您大可放心。”朋友,别那么盯着我,每个人都希望自己有些隐私,而且……不喜欢处理日常事务时被人在暗处观察着。
收拾妥当后我从卫生间走出来,回到那个牢房里,门又自动关上,不留一点缝隙,不愧是Stark工业的发明。“早上好,昨晚睡得怎么样?”Tony顶着黑眼圈走进房间。“相当好,都没做梦,就是后颈疼。”我指着自己的眼眶,“您是一宿没睡吗?研究还是……那种事?”“现在小孩子怎么知道那么多?”风流的Stark老板居然用鄙视的眼神看着我——肯定是装的,“昨晚可真是翻云覆雨的一夜啊,我的腰现在都疼的要命。”说着夸张地扶着他的……胯部,还作出一副要跌下去的样子,上帝啊他干嘛搞发明而不是去演戏?奥斯卡小金人一定摆满大厦。“恕我直言,您是下面的?”有种生活态度叫“身处何时不忘保持乐观”,我想我做的很好。“你话是有点多,小鹿斑比把你打晕真是太明智了。”他居然还冲邪神竖大拇指,更不可思议的是邪神也同样冲他竖起大拇指,合作愉快?
“您应该不是来跟我唠嗑的,有什么事?”我可不想再跟富豪先生斗嘴了,那对我没什么好处。“事实上,应该由我来跟你聊聊。”好听的女声在门口响起,穿着运动短装的Natasha走进房间,“Mr.Stark你先出去,Jarvis把Loki隔离。”Tony老老实实退出去,我身后的金属墙伸出一块挡在我和邪神之间,把这个牢房分成两部分。“隔音墙已经把他围在那边了,”Natasha就地盘腿坐在我这边的玻璃外,我也学着她坐下来,“聊天时有人打扰会引起不快。”
“您还是信不过我对吗?”我有些泄气,我并不确定通过Natasha的测试能不能让我重获自由。“很抱歉,你要理解。”红发美女认真地看着我,“安全问题不能马虎,但我们可以试着让气氛轻松点。”“你的意思是我们可以喝杯咖啡?其实我更喜欢柠檬茶……哦对不起我跑题了。”“没关系,聊点别的,你昨晚不是和那家伙谈得挺来么?”“一提我就脖子疼……我得说神的力量不容小觑。”我不自觉地缩了一下。“自然。你知道Loki每次怎么来地球恶作剧吗?”“哦,他的魔法棒和阿斯加德的虹桥,可以打开神域与这里的通道,就是一组虫洞。说起来我还真了解一些这方面的知识。”我停下看她,见对方一副饶有兴趣的样子我开始对一个特工科普虫洞,包括我现在的处境相当于我那个世界的情况。“你一定学科学吧?”“不,我甚至还没有填志愿。我主要是学警用军用技巧之类的东西。知道那些只是因为兴趣,以及学这方面的朋友告诉我。没有朋友们很多事我做不到,包括这次意外成功的探索性实验,都是一个叫William Charles的家伙一手策划,我只是帮忙罢了。”Natasha看了看我,随后对着耳朵上挂的耳机道:“已经搞定,等我拿数据过去。”接着转向我:“谢谢配合。”从地上轻巧地翻起来走出房间。牢房中间的隔音墙都撤回金属壁里,邪神安安静静地站在那边,连半点目光都吝啬于给我这边。我也懒得起来,干脆蹭着地板,挪到这边的角落里,缩着补回笼觉。
之后的时间相当无聊,邪神没有跟我说一句话,Jarvis给我一本小说打发时间,但是内容真的很糟。“文笔情节写成这样也真是够极品的。”我随手翻了几页道,“你该不会说‘我觉得写的不错’吧?”“是很无聊,但的确是打发时间的利器。您大可花一整天时间去找这本书的蹩脚之处。”管家毕恭毕敬地回答。靠讽刺一个自大的作者打发时间?听起来真是高端,但我自己都会认为自己是个无聊的变态。最后Jarvis还是于心不忍,把那本糟糕的小说拿走了,给我搬来一大摞他家Sir的课本——相当有意思的东西。他的书并不干净——不是说很多笔记,而是一些涂鸦或者记事,比如实验构思,或者是长了八字胡的居里夫人。最棒的是我找到了似乎与Jarvis有关的代码,一组奇怪的二进制数字写在满满一页定理上,等拿到包我就把数组记下来,我就是那个世界的Tony Stark了。
在我打算抄袭别人的发明时复仇者们进来了,Tony对着一块全息屏敲了几下,牢房的门开了,他们示意我走出来。刚在这边站定门又迅速关上,看来是怕Loki一起出来。“从始至终没有一句谎话,小子,我很欣赏你。”Tony赞许地点点头,“已经确认你的安全性,你现在可以走了。”“去哪儿?”我接过我的背包。“离开大厦啊。”Tony说得理所应当。“我都说了我不属于这个世界,我没有地方住的。”我把衣服口袋都翻出来,“你看,我身上没钱,就只有包里的500美金,能用这些钱干什么?”“买顿午饭。要知道我并没有养活你的义务小子,这儿不是福利院。”Tony完全没有客套着让我留下的意思。“我并不会白吃您的饭。我可以在您手下打工,用这个来抵房租。”“我需要你做什么?”……对啊,他要我做什么?他有个全能管家,比我厉害多了,有什么是Jarvis不会的呢?“我会做中餐。”理由有点蹩脚,但这是我唯一比较突出的技能了。“Jarvis完全可以学中国菜谱。”“但是我做的一定比他好。”话才出口突然觉得有些不妥,“没有贬低的意思,我只是……在找一个能让我留在这里的理由。”“曼哈顿那么大,你何必在一处吊死?”“您是唯一能帮我回去的人了,Mr.Stark。”我把自己的现状告诉了Tony。来这里的时候并没有考虑过怎么回去——我没想过自己会活下来,这个实验是没有退路的。可您也看见了,我完好无损地被困在这个熟悉又陌生的世界,孤立无援。“我保证不给您添麻烦行吗?我肯定好好干活。您随叫我随到,拜托,算我求您,别那么绝情。”我说得很诚恳,这是我为数不多的机会。Tony仔细打量我一番,又思索了一阵。
“……不留后路,这可不是优秀科学家该有的品质。”Tony啧啧地摇着头。“您的意见我会转告William的。”“那没问题的话你就是厨师了。"我有些不可思议地抬头看他。“记住,跟烹饪厨房挂钩的事全归你管,干得好我没准还能给你发工资,否则你也清楚的,小子。”“哦!给您添麻烦了!”这真是喜出望外,我很高兴地向他鞠了一躬,随后从包里翻出笔和本,“还有,您六位……能签个名吗?”
TBC.

评论

热度(1)